あと三日。。!

下鴨の営業はあと三日です。今日もいつも通り焼いています。
キッシュはロレーヌ、玉ねぎソテ入り🇫🇷。
いちごマンゴーロール、バナナブレッドは14時からです💨💨💨。
バナナココナッツタルトも焼いています。ゆっくりお越しくださいませ。
喫茶は13時半からご利用いただけます。

下鴨のお店は16日で閉店です

残すところ、今日を含めて5日で下鴨のお店での営業が終わります。びっくり。そんな気配もあまり見せずに、のびのびまだ焼いていますが、泣いても笑ってもあと5日。
お待ちしていますね。
引っ越しのため、すこし休みますが、おそらく5月の10日前後には西陣で変わらず営業しているつもりです。ゴールデンウィークにオープン!と思っていたんですが、役所の許可など取るのに、連休があるので時間がかかりそうですし。
新しいお店の場所は、下鴨のお店でお渡ししていますし、工事が終わるタイミングくらいに、こちらでもお知らせしますね。

4月1日のカフェは

ご予約のケーキ、仕込みの都合により明日の喫茶も14時スタートといたします。よろしくお願いします。
さくら満開ですね。疎水沿いもそろそろ散り始めていますが、まだまだきれい。
5月に西陣に移転を控えております。下鴨での営業は16日の月曜日までで、そのあと移転準備、引っ越しに取り掛かります。

今日は月曜日ですが喫茶もあります

しっとり雨の月曜日になりました💐。今日も営業日。二階喫茶も13時からオープンします🍏✨🍊✨🍋✨。

桜の時期までは下鴨にてお待ちしています

ホワイトデーのギフト、できました😉。
幸せをはこべますように💐。
昨日は休日出勤したので、ギフト用と合わせて仕込みが進んで嬉しい。仕事が間に合っていることがなにより心の平安ですー🙂。
春はお別れの季節でもありますね、ご挨拶用のお菓子、送迎会のお菓子、タルトなどぜひお早めにご予約くださいね🌸。
小さな焼き菓子ギフトもご予算に応じてお作りしたす。何種類か箱もご用意していますので、ぜひご相談くださいね。
コレットは五月に西陣に移転します。桜の頃まで、おそらく四月半ば?までは下鴨におります。その後引っ越ししていきます。もちろんさみしい、新しいお店は楽しみ、引っ越したいへん!、色々たいへん!いろんな気持ちになりながらも、お菓子はいつもどおり作っていますので、下鴨にいらしてくださいね🦆🦆。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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