夏のメニュー🌻

暑くなってきましたね😳💨。京都は祇園祭、暑さも日に日に増していきます。
夏メニューのお知らせです。
赤いルバーブたっぷりのクランブルタルト。
ビタミンC、食物繊維が豊富なルバーブ、シベリア原産のタデ科の植物で北欧、欧米ではジャムにしたりタルトにしたり、夏の定番の味わいです😌。長野県諏訪の農園から届く無農薬の赤いルバーブで、コレットはクランブルタルトにして夏の間、ご紹介します🙂。 
今日からDEAN&DELUCA京都店でも、シーズナルメニュー🌻として並びます。
※タルトは金日月、お昼から並びます。数に限りがありますので、ご予約がオススメです🙂💓

七夕

‪本日営業日です😌💨。お昼から。‬‪お待ちしてまーす。‬
スモモのタルト、好評です🍑。毎日焼いています。
‪さて、明日7月8日の土曜日ですが、二階カフェはフロマージュセミナー貸切のためイートインは休みです。テイクアウトはいつも通りあります。‬

季節のタルト

今日はルバーブのクランブルタルト、スモモのタルトなどもご用意しています😊

2017年折り返し🌧💨

今週末は申し訳ありませんが、本日土曜日のカフェが休みになります。
カフェは金 日 月営業。
テイクアウトは金土日月です。
月曜日休み、とお伝えしましたが、変更しました、営業いたします!。

25日の日曜日は17時閉店です

‪明日は快晴だとか😊🌿。‬‪今週末もお待ちしております。‬
‪25日の日曜日はテイクアウトも喫茶も17時で閉店となります。‬
‪お気をつけくださいませ。‬
‪喫茶は金土日営業します。月曜日は16時から開けられるかとおもいます🙂。‬
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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