9月22日からの喫茶は(変更アリです🙏)

今週末の喫茶営業のお知らせ
9月22日12時半~16時
9月23日 24日 12時半~18時半ラストオーダー
9月25日  変更です、休ませていただきます🙏。
です。ご予約も承ります。
よろしくお願いします。

今週もお待ちしております

焼き菓子も秋色に。パンデピス、スノウボール、ハリネズミの型はスペキュロス スパイスクッキーです。定番塩サブレも。こちらもdean&deluca京都にも納品します!。もちろん下鴨のコレットにもあります😆。たくさんご用意していますが、売り切れの際はご容赦ください。ご予約、お取り置きはお電話にて承りマス🙂🎁。

9月8日からの営業は 

今週末は、土日のみ二階イートインがオープンです。テイクアウトは金土日月、4日間。
土曜日のカフェは15時スタートになります。すみません🙏。
ブラムリーたくさんご用意します🍏。1カットから取り置きしますので、お電話くださいね。
ホールは前日までにご予約ください。前日ではお受けできない場合もありますので、なるべくお早めに。

ブラムリーアップル

酸っぱくて魅力的な青りんご、ブラムリーが今年もコレットに到着しました🍏💚。タルトにします🍏💚。未体験の方はぜひ🍏💚。とりこになるお味です。
ホールは発送も可能です🍏💚。
コレットまでお気軽にお問い合わせください。
サイズは20センチ 16センチの二種です。
それぞれ4000円 3000円に別途税、クールの送料がかかります。
コレットのタルトは、カナダ産オーガニック小麦粉、よつ葉バター、ブラジル産有機栽培きび砂糖、スペイン産マルコナアーモンドパウダー、ゲランドのフルール ド セルなど、厳選した材料を使用しています。ブラムリーアップルをはじめとする、旬の素晴らしい素材を活かすため、いちばん美味しく食べていただけるようにと考えています。ぜひ、この秋もコレットのタルトをお楽しみくださいね🙂🍏。

喫茶からお知らせ

本日の喫茶営業、申し訳ありませんが、13時半から一旦閉めまして、16時再開いたします。後半からゆっくりご利用いただければ、と思います🐷🍁💚
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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