本日16時までの営業となります。

焼き菓子工房コレットです。
新しい年になって、3週間、いかがお過ごしですか??。
概ね穏やかな日々だったのですが、自宅のマンションに原因不明の水漏れが発覚しました。昨日のことです。
その原因究明と対応で、本日16時にて閉店しないといけなくなりました。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

あけましておめでとうございます

本日5日から通常営業いたします。旧年中は大変お世話になりました!。今年もたくさんの方に、美味しいタルトをお届けできるように、精進いたします。2018年もコレットをよろしくお願いいたします🙂✨。
二階喫茶も5日から8日、オープンします。
それから、ひと月先の予定をお知らせいたします。
2月4日の日曜日、BAL京都店の4階、today's specialに出店します。この日は下鴨のお店を閉めて参りますので、お気をつけください🙂❣️
冬が旬❄️🍊の国産の柑橘類のタルトや焼き菓子をお持ちします。

あと2日

30日、31日、残り2日営業しています😊❣️
大晦日は少し早仕舞いの予定です。おそらく18時ごろまで。

今週末は

今週末の喫茶も土日のみです🍏🍊❣️
よろしくお願いします。

年末は大晦日まで営業いたします

‪年末までの予約が詰まってきました😆🤲💨💨。走り抜けます🎈💨。例年のことなので、きっと大丈夫、、。と自分に言い聞かせる😅❣️。‬‪さて年始ですが、5日から営業いたします、よろしくお願いします。‬
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle