コレットのヴァレンタイン



ご無沙汰してます~。コレット、東京から無事に帰っております。

例年ヴァレンタインの時期と東京の講習会が重なってコレットでは今までヴァレンタインの忙しさを回避してきたのです。ええ、菓子屋にあるまじきことですが(汗)

二年目にしてはじめてヴァレンタイン商品、作りました。
本命用という方には、「想いが通じますように・・・!」と真剣にお渡し。
義理♪という方には、まあそれなりに?想いを込めてお渡ししましたよ~。


写真は、カカオハートのドレッセ。搾り出しクッキーにチョコレートでおめかし。
これがなかなか人気者で。
ヴァレンタイン・イヴにはもう売り切れ。
当日朝にまた焼きました。
でも当日って、あんまり買いにいらっしゃらないのね。
ちょっと余っちゃいました。
なので、ハートのドレッセ、コレットのお店にまだあります(^^;)
甘さ控えめなエレガントなコたち。
食べてみたい!という方、
ヴァレンタインに渡せなかった!という方もぜひ、どうぞ~。



スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle