スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コレットのシュークリーム

7月になりましたね。暑くなってきました。京都の夏の暑さ。。。

4月にオープンしたコレットのお店、おかげさまで3ヶ月めを迎えることができました。

コレットの営業日は毎週金、土、日、月。
加えて、それ以外の曜日であっても、北野天満宮の市が立つ毎月25日も営業しています。
というわけで6月25日水曜日、お店を開けました。
お祭りなので、なにかいつもと違うことを・・・と思い、シュークリームを用意しました。
が、まだまだ、25日営業というのが浸透していないようで、お客様はあまり多くはありませんでした
まあ、じわじわがんばります。

コレットのシュークリームはとてもシンプル。粉砂糖でお化粧?もしていません。
中に詰めるパティシエール(カスタード)には、タカナシの有機牛乳、平飼い卵の卵黄、オーガニックのヴァニラを使用しています。洋酒はしっかり効かせているので、大人向け。今回はキルシュでスッキリとした味に仕上がりました。

完全にオーガニックのシュークリームって珍しいんじゃないかな?と思います。
賞味期限は当日中。
ですから、余ってしまうと残念なので、これも数量限定です。数が決まっている場合はご予約も承っています。

CIMG2199_convert_20080703111826.jpg

CIMG2207_convert_20080703112225.jpg
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。