ホールケーキは1週間前までにご予約を・・・

tarte aux fruits

写真は先日ご予約いただいた、フルーツタルトのバースデーケーキです。
タルト生地はコレットの塩サブレ、カスタード、42パーセントの生クリーム、そして季節の果物。
ツヤだしのナパージュは味が好きじゃないので使いません。なんとなくケミカルな味が・・・。
新鮮なフルーツなら、自前のツヤで十分でしょ?

コレットのホールケーキは完全予約制。
当日に「誕生日ケーキできますか?」と言われて、お断りするのは心苦しいのですが、。
その分、ご予約を戴いたら、約束のお時間の直前に仕上げをして、文字通り出来立てをお渡しします。

電話、店頭でご予約を随時承っておりますので、ご相談くださいね。



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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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