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ホールケーキは1週間前までにご予約を・・・

tarte aux fruits

写真は先日ご予約いただいた、フルーツタルトのバースデーケーキです。
タルト生地はコレットの塩サブレ、カスタード、42パーセントの生クリーム、そして季節の果物。
ツヤだしのナパージュは味が好きじゃないので使いません。なんとなくケミカルな味が・・・。
新鮮なフルーツなら、自前のツヤで十分でしょ?

コレットのホールケーキは完全予約制。
当日に「誕生日ケーキできますか?」と言われて、お断りするのは心苦しいのですが、。
その分、ご予約を戴いたら、約束のお時間の直前に仕上げをして、文字通り出来立てをお渡しします。

電話、店頭でご予約を随時承っておりますので、ご相談くださいね。



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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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