研修参加に伴う休業のお知らせ

1月31日(日)、2月1日(月)、2月5日(金)、東京での研修参加のため、休業となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


今回の研修テーマは「バスク料理」。
フランス文化を識る会による料理人向けの講習会、今年は4日間の開催です。

スペインとフランスにまたがるバスク地方、ショコラがフランスに伝わった玄関口でもあるそうです。
バスクといえば、赤ピーマン、バスク豚、豆料理。。。
今回は二人のシェフによる、海側のバスク、山側のバスクの料理講習会です。


4日間、しっかりお手伝い、勉強してきます!(試食も(^^)!)
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle