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研修参加に伴う休業のお知らせ

1月31日(日)、2月1日(月)、2月5日(金)、東京での研修参加のため、休業となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。


今回の研修テーマは「バスク料理」。
フランス文化を識る会による料理人向けの講習会、今年は4日間の開催です。

スペインとフランスにまたがるバスク地方、ショコラがフランスに伝わった玄関口でもあるそうです。
バスクといえば、赤ピーマン、バスク豚、豆料理。。。
今回は二人のシェフによる、海側のバスク、山側のバスクの料理講習会です。


4日間、しっかりお手伝い、勉強してきます!(試食も(^^)!)
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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