クリスマスケーキ終了~

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なかなか更新できず、写真も載せられず、、。
17日からお休みがありません。

今日でクリスマスケーキ終了しました!
今年は欲張って?、3種類作りました。

オーソドックスな生クリームと苺ショート、ガナッシュ入りの生クリームと苺のショートケーキ。
それから、塩サブレでタルトを作り、ガナッシュを塗ってからカスタード、生クリームを敷き、フルーツをちりばめたフルーツタルト。

番外編でブラウニー一台、それから、ガトー・ショコラ(ホイップとフルーツ添え)なんていうのもありましたから、5種類だ。。。

いちばん大変なときに、デコレーションの回転台がまわらなくなって、ちょっとてこずりましたわ。腰イタイ。。。。

コレットの生クリームは、オーガニックのきび砂糖を入れてモンテしています。
でもなぜか茶色くならなくて、綺麗な白いシャンティになります。すっきりした甘みで、生クリーム好きにはもちろん、ちょっと苦手・・・という方にも好評なんです。

デコレーションケーキはご予約のみで承っております。店頭でご相談くださいね。


そのうち写真をアップします~。

明日からは、発送に次ぐ発送です。

では、また~。

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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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