スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスケーキ終了~

noel.jpg
なかなか更新できず、写真も載せられず、、。
17日からお休みがありません。

今日でクリスマスケーキ終了しました!
今年は欲張って?、3種類作りました。

オーソドックスな生クリームと苺ショート、ガナッシュ入りの生クリームと苺のショートケーキ。
それから、塩サブレでタルトを作り、ガナッシュを塗ってからカスタード、生クリームを敷き、フルーツをちりばめたフルーツタルト。

番外編でブラウニー一台、それから、ガトー・ショコラ(ホイップとフルーツ添え)なんていうのもありましたから、5種類だ。。。

いちばん大変なときに、デコレーションの回転台がまわらなくなって、ちょっとてこずりましたわ。腰イタイ。。。。

コレットの生クリームは、オーガニックのきび砂糖を入れてモンテしています。
でもなぜか茶色くならなくて、綺麗な白いシャンティになります。すっきりした甘みで、生クリーム好きにはもちろん、ちょっと苦手・・・という方にも好評なんです。

デコレーションケーキはご予約のみで承っております。店頭でご相談くださいね。


そのうち写真をアップします~。

明日からは、発送に次ぐ発送です。

では、また~。

スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。