ラッピング研修のため休業のお知らせ


10月2日~4日までコレット臨時休業です。
フランス文化を識る会主催のプロのためのラッピング、ディスプレイ講習を受講しています。
いちどきちんとラッピングを学びたいと常々思っていました。

マコンのパティスリーのマダム・マルティーヌのクラスに参加しています。
明日はグループでディスプレイの実践です。

参加者は大きな(大きな!)パティスリーのマダムがほとんど。
コレットのように6坪の小さなパティスリーはかえって異色のようです。
大店(おおだな)のマダムとお話するのは楽しく、刺激的でもありました。20091001.jpg
夜間飛行


はじめての本格的なラッピング講習は、付いていくのがタイヘン~と思いつつも、頑張ってきました。
やっぱりちゃんと習うと違う・・・。フランス的なラッピングだとおもいませんか?
下のはバタフライ、その名も「夜間飛行」です。

コレットの棚にかざりますので、ぜひ見にきてください。


では、休業でご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

なお、10月5日(月)は通常営業します。


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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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