tarte au fromage

tarte aux fromage

コレットのチーズタルト、変わりました。
生地はパータ フォンセ。甘くないさっくりとした生地。
アパレイユは、クリームチーズ、ヨーグルト、牛乳、生クリーム・・・。なんと乳製品が4種類!
全部タカナシ乳業の美味しい製品を使っています。あっさりしつつもミルキーな美味しさが、すでにファンを増やしております。


なんだか興がのって、もりもり更新してしまいました。
でも、もう寝よう。うん。
こんなカンジじゃなくて、毎日更新したらいいんだなあ、と思いつつ。

おやすみなさいませ。




スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle