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講習会の写真を少し・・・

MOFのムッシュ・ボルヌの講習会の写真です。氏は多くのパティスリーのコンサルティング、アドヴァイザーを務めていて、現代のフランスの菓子業界を牽引する立場。製菓と料理の学校も運営しています。

200905162.jpg
グリヨットチェリーのジュレ入りのフィナンシェ。プティ・フールも美しいです。
20090516.jpg
ヴァニラビーンズ入りのグラサージュのアントルメ。マカロン、バラのぺタルのクリスタリゼ。

48品のうちのほんの一部ですが・・・。
きれいですね~。ため息。。。




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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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