ごぶさたしております

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10日に渡って、東京に行ってきました。
お休み中にお運びくださった方、ごめんなさい。


今回もフランス文化を識る会の製菓技術講習会に参加。
講師はMOFのジャン・ジャック・ボルヌ氏です。
モロッコ菓子や仏アンベール社の栗を使ったメニュー、ガトー・サレが今回の特徴。
コレット、しっかり勉強してきました!
どんな形で皆さんに発表できるかしら。。。楽しみに待っていてください♪
秋には栗メニューも登場しそうな予感ですよ。

さて、写真は、1月にえびすさんで買った、笹ではなく人寄せの人形です。
新型インフルエンザや不況。。。いろいろ不穏なカンジではありますが、これからもたくさんのお客様に来ていただけるように・・・との願いを込めて。




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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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