春らしくなってきましたね

2月も残すところ6日ほど。はやいですね。
さて、コレットは相変わらずです😌‼️。DEAN &DELUCA京都にお菓子を置いてもらうようになって、約3カ月、早起きの日が増えました。金日月にタルトを、サブレやパンデピスなどは他の曜日にもあります。念のためお店にお問い合わせいただくと確実かもしれません。塩サブレが買えるのはコレットとDEAN&DELUCA京都だけです😌。
コレットの二階カフェは変則営業が続き、ご迷惑をおかけしています。すみません。今週末のカフェ営業についてですが、
金曜はカフェ休み、土日は夕方貸切のため、16時までのご利用となります。
月曜日はいまのところオープン予定です。
一階テイクアウトはいつも通り12時~19時です。
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle