今週の営業 25日~28日

今週の営業のお知らせです。金曜日カフェが休みです。土日はカフェあります🙂。月曜日が変則で、カフェが休み、テイクアウトも16時までです。所用のため、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
今季、パンデピスがレギュラーで並びます。
塩サブレ、フロランタン、スノーボール、プロヴァンスハーブとパルメザンチーズの塩味サブレ。この4種が当分定番で必ず作るクッキー類です。詰め合わせ用にこれ以外にもいくつか増える日もあります。
焼き菓子工房コレットのお菓子は可能な限り、オーガニックの材料で作っています。もちろん第一は美味しいこと。例えば、オーガニックのきび砂糖、洋菓子を作るのに適したテクスチャーのものを厳選しています。小麦粉もカナダ産、これもお菓子の焼き上がりや食感に合わせて選んだもの。
オーガニック=素朴、と言われることも多いですが、コレットとして目指すのはむしろ洗練された焼き上がりと味わいです😌🌟。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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