冬の間に・・・

DSC_3381_convert_20120620131202.jpg

更新が滞っておりますが、コレット2013年も元気に営業しております。
今年は冬が長いですね。
とはいえ、雪が降っている日でも、日差しの中には春を感じるようになって参りました。梅の花もほころんできましたね。


コレットの扉の取っ手は林檎の形(^^)。
このハンドルを押して、お店に入ってきてくださいね。

まだしばらくは、青林檎のタルトがあります。
金柑と栗と胡桃のタルトも金柑があるうちの季節限定メニューです。
今週末もお待ちしております。


※焼き菓子工房コレットの営業日は
金・土・日・月の四日間です。
12時~19時。

一人で製造から販売をしております。ギフトのラッピング等はお時間頂戴する場合があります。
お決まりのときは前もってご予約いただきますと、お渡しがスムーズですのでお気軽にご相談ください。


土日は売り切れてしまうものもございます。
お電話いただきましたら、1カットから取り置きさせていただきます。

075(722)2800
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle