バナナの日です、8月7日。


京阪神エルマガジン社の「Richer」9月号に掲載されました。
気になるお店がたくさん載っています。
いま発売中です。
コレットは、塩サブレ、ルバーブのタルト、栗とキャラメルのパウンドケーキ、バナナブレッドと沢山載せていただきました(^^)。小さいお子さんのいるおうちへのお土産にいかが?と提案してくださっています♪
たしかに、この時期、しっかり焼いたお菓子は持ち歩くのも安心ですね。

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なかでも人気のバナナブレッドがこちらです。
40パーセント、オーガニックバナナでできております。
バターは驚くほど控えめなのに、バナナと蜂蜜でしっとり。
使用している蜂蜜は、西陣の蜂蜜専門店ドラートさんで選んでいます。
いまはラズベリーの蜂蜜やブルーベリーの蜂蜜を主に使っています。
バナナはそれ自体、ビタミン、カリウム、ミネラル豊富なパワーフードですね。
年中ありますが、暑い夏には、特におすすめです。

※コレットではほぼ毎日焼いていますが、お決まりの場合はご予約をおすすめします。
一本からお気軽に。




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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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