発送について

ブログひさしぶりの更新です。
良い季節になりましたね。コレットも林檎のタルトがスタートし、忙しい毎日です(^^)

今日は最近お問合せの多い、「発送」についてまとめてみます。
コレットではグランドメニューはなく、季節やその時々でお菓子の種類が変わります。
そのため、お問合せごとに、お好みや用途をお伺いして、詰め合わせをお送りして参りました。

発送可能なメニューのお問合せが増えてきましたので、これが全てではありませんが、このブログにてお知らせしておきます。
サイズ、入り数など変更になることもありますが、参考まで。。。


発送可能なタルト:
「紅玉のタルト」20センチ3360円。16センチ2560円。(賞味期間3~4日)
「さつまいもと紅玉のクランブルタルト」20センチ3600円。16センチ2880円。(賞味期間3~4日)
 「秋のタルト(ナッツとキャラメル)」20センチ4000円。16センチ3000円。(賞味期間1週間)

クッキー類:賞味期間約1~2週間
★ピーカンナッツのスノーボール(卵不使用)6個入480円
発酵バターの香りとローストしたピーカンナッツが香ばしいスノーボールです
★コレット謹製 塩サブレ  5枚入420円
コレットの定番サブレ。ゲランドの塩、スペインマルコナ種のアーモンドパウダーを使いました
★胡麻のビスケット 3枚入り250円
白胡麻と黒胡麻たっぷり。ざくざくした歯ごたえが楽しい。日本茶にも
★コレット風フロランタン 3枚入り420円 
百花蜜と生クリーム、麦芽水あめで作ったキャラメルにスライスアーモンドを混ぜて、サブレにのせて焼き上げました
★ムラング・ココナツ 10個入り380円
きび砂糖で立てたメレンゲにオーガニックのココナツを混ぜ込んで焼き上げました
★ディアマン・カネル 3枚入250円
セイロン産のシナモンの香りを楽しむサブレ
★ライムのサブレ 3枚入210円
香りのよい希少な国産のライムの皮を使ったサブレです。シンプルな美味しさ 
★ココナツのディアマン 6枚入400円
有機栽培のココナツをふんだんに混ぜ込んだ香り豊かなサブレ
★クロカン・アマンド 5~6本400円
南フランス風のビスコッティ。希少なスペインのマルコナ種のホールアーモンドがたっぷりです

クッキー(塩味)賞味期間約1週間
スパイスやチーズの塩味のサブレ。ワインやビールにぴったり!
☆プロヴァンス 3枚入り250円
南仏でよく使われるスパイスをつかいました。ラヴェンダーの花やローズマリー。。。。
☆レッドスパイスとチーズ 3枚入り250円
香りの良いレッドスパイスにチーズ。

半生菓子賞味期間3~4日(冷蔵の場合は1週間)
★ビターチョコレートとクルミのブラウニー 250円
酸味と苦味のバランスの良いフランスWEISS社のチョコレートを使用したブラウニー。オーガニックくるみ入り
★ポンポネット 6個入り400円
リッチなフィナンシェ生地を食べやすい小さな型で焼きました。カカオ、抹茶、蜂蜜、紅茶

コレットのケック賞味期間約1週間
★胡桃とクコの実の薬膳ケーキ 1500円
ビタミンE豊富なくるみと、漢方薬にも使われ目に良いとされるクコの実をグラン・マルニエに漬け込んでから、パウンドケーキに焼き込みました
★パンデピス(蜂蜜とスパイスのケーキ) 1800円
国産の百花蜜と4種のスパイス、ココアの味のハーモニーがクセになります。バターはかなり
控えめですので、フレッシュチーズをのせて、ワインと楽しむのもオススメのフランス、ディジョンの郷土菓子
★ダンディ ケーキ 1500円
スコットランド、ダンディ地方のパウンドケーキ。ラム酒に漬けたレーズン、オレンジピール入り
★カトル・カール  1300円
小麦粉、砂糖、バター、卵。シンプルな材料で作るだけに、素材の美味しさが際立ちます
レモンアイシングで仕上げました


【ショコラ(コレットセレクト)】(夏場は冷蔵をおすすめしています)
コレットの焼き菓子と相性の良い、チョコレートもご用意しています。
フランスの老舗ショコラブランド、WEISS社のショコラをご提案します
★オランジェット 5本入り450円
ビターチョコレートで、オレンジピールをコーティングしたオランジェットの逸品。
カリカリとしたプラリネが、ほかにはないアクセントです
★グラニュレ・ド・カカオ 約20杯分1650円
WEISS社製のホットチョコレートの元。温めたミルクに溶かしこむと、本場のショコラ・ショーがご自宅で。。。夏は冷やしてお召し上がりください


以上です。別途送料がかかります。タルト、ブラウニーはクール冷蔵便での発送となります。
発送はできれば1週間前までにオーダーくださいますようお願いいたします。製品があれば数日で発送できる場合もありますので、お急ぎの場合はご相談ください。
店頭もしくは、お電話でのご注文もお受けいたします。ご不明な点はお問合せください。
よろしくお願いします。

075(464)3380


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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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