お盆です

ここ数日、ものすごく暑いですね(>_<)
さて、世の中はお盆休み、皆さまいかがお過ごしでしょうか(^_^)

コレットは今年は雑誌に掲載されたこともあり、お盆も通常営業中です♪

ツイッターにかまけて?、ブログがおろそかになってきたかもしれません(反省)。ちゃんと書きます~(..)


今日、12日金曜日のラインナップは、
夏の庭のタルト、
秋のタルト、
りんごとさつまいものクランブルタルト。

ニューヨークチーズケーキ(ブルーベリーのせ)、
牛乳のジュレ・赤い桃コンポート。

ロールケーキは白桃、キウイ、メロン、ルビーグレープフルーツ入りです。



フロランタン、
赤いスパイスとチーズの塩味サブレ、
ピーカンボールズ。


このあと塩サブレ、ゴマサブレ、、色々焼くつもりです!


お菓子の詰め合わせは前もってご連絡くださいませ。用途、ご予算に応じて、準備します(^_^)


ではでは、アイスクリームやかき氷も素敵ですが、真夏にも焼き菓子いかがでしょ~♪お店でお待ちしております!


スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle