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明日のコレット

仕込み終わりました。明日も「夏の庭のタルト」焼きます。ブルーベリーとラズベリー、バナナのフラン仕立て。タルト生地はパート・ブリゼです。

明日発売の京阪神エルマガジン社の「Richer」は京都特集(^^) 「持って帰りたいお菓子」というページにコレットの「夏の庭のタルト」掲載されています。生地の味が好きだから、とライターさんが推薦してくださいました。
明日のタルトラインナップは・・・「夏の庭のタルト」の他に、「秋のタルト」、「タルト・オ・フロマージュ」、「スパイス・クランブルのりんごとさつまいものタルト」です。

サブレは「塩サブレ」、「白黒胡麻サブレ」、「プロヴァンス」、「レッド・スパイスとチーズ」、「ピーカンボール」、「フロランタン」の予定です。朝からどんどん焼きます!
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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