夏キッシュ

土日限定キッシュのお知らせです。
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ベーコンとグリュイエールもおいしいけれど、ちと重い、、ということで閃いた夏キッシュです。
ニース風というイメージでツナやら、じゃがいも、赤パプリカ、玉ねぎ、アニスの香り!

鍋に白ワイン、アニスの種、ツナをジュごと、玉ねぎアッシェ、皮をむいた赤パプリカのブリュノワーズを入れて、水分を飛ばします。ふりかけまでカラカラにはしません。このままでもおいしいですが、これをキッシュに!

白ワインの旨みをしっかりまとったツナのキッシュ。アニスの香り。
赤パプリカ、玉ねぎも風味を添えます。

まさに、夏のキッシュ。

白ワイン、ワインクーラー、いっそペルノー水割りなんて合わせてもらうと、より南フランスを感じられます。


今日は18時に閉店します。暑すぎですが、おやつ買いに来てくださいませ~。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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