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夏に美味しい焼き菓子を

湿気と暑さ、空気が重たいです。

こんな中お店に寄ってくださるみなさま、ありがとうございます。

暑いからロールケーキやめようかしら?なんて思ったのですが、
求めて来てくださる方がいらっしゃるのだから、ちゃんと作ろうと思います。

夏のギフトの時期です。
夏に美味しいと思えるクッキーをいろいろ作っています。

ムラング・ココ・マント:
ミント味のココナツメレンゲ。
夏のサブレ:
マカダミア・ナッツ、パイン、レーズン、レモンと甘夏のゼスト入りのサブレ。イメージはハワイ?
松の実のころころボール:
生地サックリ、松の実ねっちり!大人クッキー。
スペキュロス:
スパイスのビスケット。コリアンダー、シナモン、クミン、クローブ・・・。フランスの黒糖、ベルジョワ-ズを使いました。
胡麻のサブレ:
有機栽培の黒胡麻と白胡麻を香ばしく煎って、美味しいサブレを作りました!
ほんのり塩味。冷たいお煎茶とも合いそう♪

もちろん塩サブレ、胡椒サブレ、フロランタン、クロカン・アマンドもありま~す。
紅茶のサブレも作りましょう。

冷たいドリンクも良いけれど、温かいお紅茶やコーヒーをしっかり淹れて、焼き菓子と。
暑くて、疲れた体を癒す時間、ゆっくり取ってくださいね。

夏は長い。
のりきりましょう。


夏夏、言って、ブラウニーも夏仕様。
ホワイトチョコで作っています。
白いブラウニー?
マカダミア・ナッツとクランベリーをのせて焼きました。
コーヒーにぴったり♪

タルトも夏。
うちのブルーベリーとラズベリーにバナナをプラスして、フランのタルト作っています。
甘酸っぱくて、プリンはフルフル。
夏のタルトです。

とはいえ、コレットの定番「秋のタルト」は通年あります~。
ナッツとキャラメルは年中美味しいですから。

ぜひマイおやつや小さなプレゼントを探しにコレットにいらしてください

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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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