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蕎麦屋にこら

先週、東京から友人夫妻が京都へ旅行に来ていました。
美味しいお店はたくさんある東京。
なにを食べよう~、と選んだお店は・・・。

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これは、フレンチ?

いいえ、西陣にある御蕎麦屋さん「にこら」の一皿!
「鮎のコンフィのリエット、蕎麦粉のブリニ添え レモンヴィネガーソース」。
イタッラのペーパーとアレッシのクーヴェル。
にこらさんらしいお料理とセッティングです。

ワインにも合いそう。
鮎の内臓のほろ苦さは、うーん夏が来た、と感じさせてくれます。

※このお料理は前日まで予約のコースの中の一皿です。
お料理は季節ごとにかわりますので、気になる方はお電話で確認を。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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