アントルメ 二台♪

梅雨はしばらく休憩中?
すがすがしい晴れの日が続いていますね。
暑いけれど、まだ朝、晩は爽やかといえるくらいの気候です。

今日はご予約でお作りしたアントルメをご紹介。

H様のご予約。
タルト・オ・シトロンです。
庭で収穫したフランボワーズとローズマリーの枝で、初夏らしく。



H様はフランスに30年くらい住んでいらっしゃった方。
最初、「フランスと同じ味。」と、コレットのグラニー・スミスのタルトを気に入ってくださいました。
私もどこか、フランスに限らず、外国で出会ったお菓子の味を求めて、お菓子を作っているところがありますので、そう言って頂けるのはうれしいです。



こちらはYママから。
カッコいい息子さんに。
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チェリーと栗のチョコレートケーキです。
お子様も食べるから、と大人っぽい見た目に反して、ノンアルコールです。
削ったホワイト・チョコとダーク・チョコで飾って。
プレートは塩サブレ。


コレットのアントルメ(ホールケーキ)は、ご予約でお作りしています。
原則1週間前までにご注文くださいね。

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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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