スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アントルメ 二台♪

梅雨はしばらく休憩中?
すがすがしい晴れの日が続いていますね。
暑いけれど、まだ朝、晩は爽やかといえるくらいの気候です。

今日はご予約でお作りしたアントルメをご紹介。

H様のご予約。
タルト・オ・シトロンです。
庭で収穫したフランボワーズとローズマリーの枝で、初夏らしく。



H様はフランスに30年くらい住んでいらっしゃった方。
最初、「フランスと同じ味。」と、コレットのグラニー・スミスのタルトを気に入ってくださいました。
私もどこか、フランスに限らず、外国で出会ったお菓子の味を求めて、お菓子を作っているところがありますので、そう言って頂けるのはうれしいです。



こちらはYママから。
カッコいい息子さんに。
IMGP2085_convert_20110609100730.jpg


チェリーと栗のチョコレートケーキです。
お子様も食べるから、と大人っぽい見た目に反して、ノンアルコールです。
削ったホワイト・チョコとダーク・チョコで飾って。
プレートは塩サブレ。


コレットのアントルメ(ホールケーキ)は、ご予約でお作りしています。
原則1週間前までにご注文くださいね。

スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。