スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

HOLIDAY BANANA BREAD ♪

ゴールデンウィーク、スタートしましたね。

コレットは昨日(28日)に東京からもどって来ましたが、帰りの新幹線が混みこみでびっくり。
そりゃそうでした。世の中は連休の前夜なんですものね。

今日のお知らせは、連休限定?のバナナ・ブレッドです。
名づけて「ホリデー・バナナ・ブレッド」。
どのあたりがホリデーなのかというと。
定番のバナナブレッドに、大粒のセミドライレーズン、ピーカンナッツも沢山入っています。
まさに、お休みの日のブランチにイメージぴったりです。

断面の大粒のレーズンがスペシャル(^^)

コレット的には、薄めにスライスして、ちょっとトーストして、ウォッシュタイプのフロマージュをのっけて、
赤ワインで♪というのが幸せ。(まだ試していませんが絶対美味しい!)


生地もいつもよりシットリと焼きあがるような気がします。


明日は5本、焼けると思います。





スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。