塩サブレ

コレット定番の塩サブレ。
このサブレは、オーガニックの小麦粉、きび砂糖、平飼い卵、よつ葉バター、スペイン産のアーモンドプードル、ゲランドのフルール・ド・セルなど、厳選した素材で作っています。


このサブレ、コレットのお店では大活躍で、タルトになったり、フロランタンの台?になったり、バースデーケーキのプレートになったりします。胡椒サブレもベースはこれ。


妥協なしの素材で丁寧に作っております。味もさることながら、人気の理由はもう1つ。可愛い形かもしれません。

うさぎ、洋梨、りんご、ティーポット等々。

楽しい形も食べる楽しみを増やしてくれますよね。


というわけで、子供の日も近いので、今塩サブレは5つの型で抜いたサブレのアソートパックになっています!

お子さまと、お喋りしながら塩サブレをお楽しみいただけたら、と想像しながら、詰め合わせました

洋梨、りんご、ティーポット、アヒル、四つ葉のクローバー。

子供の日のプレゼントにも最適です。(もちろん大人にも)


なかなか可愛いので、ぜひお店に見にいらしてくださいませ。



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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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