お店から

斜め向かいのお蚕の研究所?の桜がヒラヒラと散り、一条通りにきれいな花びらが降り積もっています。
お店の中まで、花弁が舞い込んできました。きれいなので、そのままにしてあります。

普通の桜はもう終わりだけど、御室の仁和寺の桜は今から。背丈が低い、色の濃い桜です。きれいですよ。
桜見逃しちゃった、という方も、コレットからも近いので、ぜひ行ってみてくださいね。

さて、今日のコレットは。
さつまいもとりんごのクランブルタルト。
ブラウニー。
秋のタルト。
プルーンのキッシュ。
ニューヨーク・チーズケーキ。
りんごのカトルカール。

ロールケーキは苺、甘夏、栗!

バナナブレッド。

キッシュはカリフラワー、ベーコン、チーズ

塩サブレ。
胡椒サブレ。
ピーカンボール。
フロランタン。
オートミールクッキー。
フルーツとナッツグラノーラクッキー。

パンデピス(ポンポネット)。
コーヒーとナッツのカリカリマカロン。


こんな感じで営業中です。

今日はパシッと18時閉店です。お早めにお運びくださいませ。
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle