FC2ブログ

お店から

斜め向かいのお蚕の研究所?の桜がヒラヒラと散り、一条通りにきれいな花びらが降り積もっています。
お店の中まで、花弁が舞い込んできました。きれいなので、そのままにしてあります。

普通の桜はもう終わりだけど、御室の仁和寺の桜は今から。背丈が低い、色の濃い桜です。きれいですよ。
桜見逃しちゃった、という方も、コレットからも近いので、ぜひ行ってみてくださいね。

さて、今日のコレットは。
さつまいもとりんごのクランブルタルト。
ブラウニー。
秋のタルト。
プルーンのキッシュ。
ニューヨーク・チーズケーキ。
りんごのカトルカール。

ロールケーキは苺、甘夏、栗!

バナナブレッド。

キッシュはカリフラワー、ベーコン、チーズ

塩サブレ。
胡椒サブレ。
ピーカンボール。
フロランタン。
オートミールクッキー。
フルーツとナッツグラノーラクッキー。

パンデピス(ポンポネット)。
コーヒーとナッツのカリカリマカロン。


こんな感じで営業中です。

今日はパシッと18時閉店です。お早めにお運びくださいませ。
スポンサーサイト



sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle