久しぶりにニューヨーク・チーズ・ケーキ♪

ちょっとご無沙汰してしまいました。
コレットです。
風邪はちゃんと治りまして、疲れがしっかり取れて、前よりも元気になったような気がします。


季節が移って、コレットのお菓子もそろそろ衣替えです。
さすがに金柑タルトもう終わります。

ショーケースがさみしいので、明日はニューヨーク・チーズ・ケーキを。
どっしりとしたものが多い、ニューヨーク・チーズ・ケーキなのですが、
コレットではタカナシ乳業の北海道産のクリームチーズやサワークリームを使用しているせいか、後味スッキリ。
メレンゲを入れていますので、軽い食感。
低温で蒸し焼きにしているので、レアーチーズケーキのような雰囲気もあります。

チーズケーキ大好き、と言う方にも、そうでもない方にも好評なんです。
いちどお試しくださいませ。
明日は限定8カット。
お取り置きは電話でも。


伊予柑 &檸檬
こちらはおなじみ、愛媛の伊予柑ぴーる、檸檬ぴーる。
お茶請けにどうぞ。
中国茶にも合うんですよね。
しみじみ。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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