いちご・マロン・紅甘夏♪

冷蔵庫、大丈夫でした。
なぜだか分からないけど、治ったみたいです。
とりあえず様子みます。

最近のコレットのおすすめは、
ビスキュイロールケーキ。
これは日によって、中のフルーツがかわりますが、いまは特に豪華です。
いちごとマロン、鹿児島の紅甘夏。
栗のシロップ煮を細かく刻んで入れています。
栗が甘いので、いつもよりさらに生クリームの甘さを控えています。

栗といちご、柑橘との相性はぴったりなんです。
フランスではよく栗とカシスとか合わせますものね。


私が熱烈におススメするせいか、お店に並べるとすぐになくなってしまいます。
予約してね
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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