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パンを作りました(お店用ではありません(^^))

フランス料理店「ア・プ・プレ」さんが主催する料理教室「アンパルフェ」がパンのクラスをスタートされたということで、さっそく休日に参加してきました!
料理、お菓子はやってきた私ですが、パン作りはまったくの門外漢。
難しいことは抜きにして、楽しくパン作りしてきました♪
焼きたてのパンの美味しいこと!



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これは、教室で作ったのではなくて、後日もらってきた酵母で作ってみたもの。
ビオのパンが作れたらと、お店の強力粉で作ってみたら、やっぱりちょっと勝手が違います。
パン生地をこねたり、発酵させたり。お料理ともお菓子とも違う動きや時間の使い方。なんだか楽しい!!
そして、おさらいすると、やっぱり分からないことが沢山。うーん、???。
でもでも、焼き上がったパンの可愛いこと(^^)パンかごを持って微笑む気持ちが分かります(^^)
そして焼きたてはなんだかんだ言っても美味しい。
(この子たち、次の日はあんまり美味しくなかった)
新しいことをするのは楽しいですね、ワクワクします。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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