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スパイスと蜂蜜のお菓子 パン・デピス

スパイスと蜂蜜のケーキ、パン・デピス。
たっぷりの蜂蜜、スパイス、カカオ、柑橘類のピール、胡桃。
この味は好きな人は本当に好きで、
スパイスが苦手な方にはちょっと敬遠されてしまうお菓子なのです。
なので、常にはお店に並べていません。
こちらのパンデピスは、ご予約でお作りします。
IMGP1507_convert_20110302230626.jpg
これは東京のとあるお客様のオーダー分。
パウンド8本、ポンポネット(小さいコロコロサイズ)12パック。
1キロくらい蜂蜜を使いました!スパイスもふんだんに。
「もう、美味しいというより、旨い!」と、熱烈にファンになってくださいました。

IMGP1508_convert_20110302230659.jpg
ポンポネット型、形が違うと、味わいも変わるのです。
パウンドは日を追うごとにしっとりしてきますが、
ポンポネットは日が経つとちょっと乾いた感じになってきて、
それはそれで本場っぽいと思うのです。
伊予柑 &檸檬
そして、パンデピスに爽やかな風味を添えているのは、おなじみ、愛媛の伊予柑ぴーると檸檬ぴーる。
セミドライ状態の柔らかいものを、刻んでたっぷりと加えています。

気になる!という方はパウンド一本からお作りしますので、
お気軽にお問合せください。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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