苺ジャムのロシアンクッキー

ブログ用写真+017_convert_20110225064341

すっかり春の空気ですね。
今日は天神さんの市が立つ日です。

梅も見ごろ。
お散歩がオススメです。


春の気分のクッキー、苺ジャムのロシアンクッキーできました。
ジャムがクツクツと焼ける様子は見ていてワクワクします。
生地は卵を使用しないサックリ派。
冷たいミルクにぴったり。
もちろん紅茶にも!

ブログ用写真+022_convert_20110225064542
こちらはチョコチップとココナツのドロップクッキー♪
ブログ用写真+023_convert_20110225064737
今日も焼きたてです。
エッセンスではなく、ヴァニラのさやから種をかきだして、生地に混ぜ込みました。
大粒のチョコチップがたっぷりです。

今日もビスキュイトリー・コレット♪
お店でお待ちしております。
ブログ用写真+034_convert_20110225064649





スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle