BON ANNIVERSAIRE !

こんにちは、日に日に秋が深まっていきますね。
今年の4月4日に開店したコレット、おかげさまで10月でオープン半年を迎えることができました。
まだまだですが、一区切り、というところです。

最近ではお誕生日用のケーキのご注文を頂くことも増えてきました。
いわゆる生クリームのデコレーションケーキも承りますが、コレットは焼き菓子工房なので、
ホールのタルト、ガトーショコラのバースデーケーキの注文も大歓迎です。
お客様のお好みをお伺いして、相談しながら決めます。aniversaire min
日曜日にお作りしたお誕生日用のリッチなガトーショコラ、美味しいフレッシュクリームと有機栽培のベリー添えです。
中学生の息子さんのためにお母様がご注文くださいました。チョコレート大好きな息子さん、木苺などベリー好きなお母様のお好みも反映して、オリジナルヴァージョンです。これにお名前プレート、キャンドルをお付けしました。
tarte aupoire min
とにかく生のケーキより、タルトやパウンドの方が好き!という方には、定番の焼き菓子をホールでご注文いただくこともできます。(これは洋梨のタルト。)
X FRUITS
夏のフルーツが充実していた時期にはフルーツタルトのバースデーケーキも


焼き菓子の美味しい季節、コレットの店頭には色々な顔ぶれが並びます。コレットのお店の近くには、北野天満宮をはじめ、大将軍神社、だるま寺、美味しいインド料理屋さん、カフェなど観光スポットや楽しいお店もちらほら。。。嵐電に乗れば嵐山へも。。。
コレットの焼き菓子をお供に秋の京都散策なんて、いかがでしょう
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle