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BON ANNIVERSAIRE !

こんにちは、日に日に秋が深まっていきますね。
今年の4月4日に開店したコレット、おかげさまで10月でオープン半年を迎えることができました。
まだまだですが、一区切り、というところです。

最近ではお誕生日用のケーキのご注文を頂くことも増えてきました。
いわゆる生クリームのデコレーションケーキも承りますが、コレットは焼き菓子工房なので、
ホールのタルト、ガトーショコラのバースデーケーキの注文も大歓迎です。
お客様のお好みをお伺いして、相談しながら決めます。aniversaire min
日曜日にお作りしたお誕生日用のリッチなガトーショコラ、美味しいフレッシュクリームと有機栽培のベリー添えです。
中学生の息子さんのためにお母様がご注文くださいました。チョコレート大好きな息子さん、木苺などベリー好きなお母様のお好みも反映して、オリジナルヴァージョンです。これにお名前プレート、キャンドルをお付けしました。
tarte aupoire min
とにかく生のケーキより、タルトやパウンドの方が好き!という方には、定番の焼き菓子をホールでご注文いただくこともできます。(これは洋梨のタルト。)
X FRUITS
夏のフルーツが充実していた時期にはフルーツタルトのバースデーケーキも


焼き菓子の美味しい季節、コレットの店頭には色々な顔ぶれが並びます。コレットのお店の近くには、北野天満宮をはじめ、大将軍神社、だるま寺、美味しいインド料理屋さん、カフェなど観光スポットや楽しいお店もちらほら。。。嵐電に乗れば嵐山へも。。。
コレットの焼き菓子をお供に秋の京都散策なんて、いかがでしょう
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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