金曜日のコレット



今日のケーキ、タルトを集合させてみました。

寒さのせいか、日中も人通りが少ない金曜日。
今日はさみしいなあ。お菓子残っちゃうな。
と思って20時半位まで仕込みをしつつ、お店を開けていたら・・・!
とっぷり暮れて暗い夜道を帰宅中のお仕事帰りのお客様が続々ご来店。
はじめてのお客様です。

「いつもはこの時間閉まっているから、開いててうれしい!」
「一週間働いたごほうびに!」
などなど、喜んでいただきました♪
よかったです。

金曜日は営業時間のばそうかしら。
21時まで開けてみようかな。
と、いろいろ考える今日この頃です。

DSC_3221_convert_20110121232059.jpg
寒い日にはチョコが欲しくなりません?
ブラウニー、オススメです。
DSC_3222_convert_20110121232217.jpg
うさぎサブレーは今日もいっぱい作りました。
でももう三枚だけに。
明日も焼きましょう。

DSC_3094_convert_20110107063005.jpg
ポンポネットは今週は抹茶とカカオがあります。



DSC_3155_convert_20110121232142.jpg
えべっさん、毎年行きます。祇園の縄手にあるんです。
今年はわけあって2回行きました。
宵えびすと残り福の日に。
しっかりと御礼とお願い、してきました。
毎年お参りの帰りのお楽しみは、ケバブサンドの屋台です。
「アリッサ多めでね♪」

ではでは、明日もお店でお待ちしております。
おやすみなさいませ。
ノエル
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle