クロカン・アマンド・ショコラ

ビスコッティ
コレットのひそかな人気者、クロカン・アマンド(ビスコッティ)に新しい味が仲間入りしました♪
このクロカン・アマンドはコレット謹製塩サブレ同様、コーヒーにはもちろん、お酒にもぴったりと評判の焼き菓子。アーモンドとヘーゼルナッツがたっぷり入っています。味を引き締めるのは、美味しいお塩。
5月の講習会で習って以来、コレットの定番メニューとして店頭に並んでいますが、今月からオーガニックのビターチョコチップ入りが登場します。

香ばしいナッツとほろ苦いチョコチップ、大人の味です。秋の行楽にも、秋の夜長の読書のお供にもぴったりです。
ぜひお試しください(^^)
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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