コレット、引越し完了

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ご無沙汰しております。
初めてのブログ投稿から、気がつけばもう半月以上。。。
3月のコレットは開店準備に追われておりました。

毎日あわただしく過ごしている間に季節はすっかり春。
3月はじめは梅がきれいだったのに、今では桜が咲いてますね。

営業許可の取得に始まり、店舗の改装、備品購入、メニューの試作、
仕入れ業者さん探し、厨房の大掃除etc、
初めてのことも多く、これまでになく忙しい春です。

通常のお菓子の注文もあるので、工房機能の移行のタイミングが難しかったですが、
やっと昨日完全に引越し完了。今日は昼から新しい工房で試作をしました。
業務用オーヴン、上火、下火の調節も効いて、慣れてきたら良いカンジ。
きちんと働いてくれそうです。
ちょっとだけホッとしたところで、ひさびさのブログ投稿となりました。


これからは、コレットの情報をまめにお伝えしていきますので、時々のぞいてくださいませ。

(写真はコレット特製サブレです。鳩さぶれーならぬ猫さぶれとスプーンさぶれ。)






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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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