焼き菓子いろいろ

おはようございます。
今日も寒いみたいです。
風邪には気をつけましょう~。
さて、今週のコレット、
いつものメニューに加えて、焼き菓子が増えましたので、お知らせを。



ポンポネット。
久しぶりの登場。左からお抹茶、カカオ、蜂蜜。
小さくて、かわいい見た目、味は大人。抹茶は宇治の播磨園の有機抹茶を使用しました。
アーモンドパウダー入りのしっとりとした生地はとても味わい深く、寒い日にぴったり。

DSC_3112_convert_20110107062828.jpg
こちらはいつもの塩サブレを大きなウサギ型で作りました。
2011とスタンプして、お正月限定です。大きめなので、食べ応えあります。

DSC_3105_convert_20110107063054.jpg
ムラング・ココ。
サクサク、しゅわっと。ムラング好きには人気です。
ココナツたっぷりなので、甘すぎないのが良いところ。

DSC_3113_convert_20110107062910.jpg
こちらは、焼きあがったニューヨーク・チーズケーキ。
今日はキラキラにデコレーションして、登場します。


☆そのほか、ピーカン・ボール、ブラウニー、いちごロール、ナッツのタルト、青林檎のタルト2種など。
お店でお待ちしています♪


IMGP1061_convert_20110105214434.jpg
今日はこんな風に降らないといいけれど(^^;)
わんこは喜んでいる?のかな。




スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle