Christmas week!

いよいよこの時がやってきました。クリスマスシーズン。
今年も1人でクリスマスケーキ頑張ります。緊張しつつ、ちょっとワクワク?
今年もクリスマスケーキのご予約沢山いただいてしまいました!
写真は去年のもの。
いちごショート、フルーツタルト、チョコレートのデコレーション、タルト・オ・シトロン、ニューヨーク・チーズケーキ。いちばん人気はやっぱりいちごショートね
今年は6種類に挑戦します
tarte aux fruits
noel.jpg

今年はクリスマスイブは通常営業日ですので、いつもの焼き菓子、クッキー、林檎タルトも用意するつもりです。
とはいえ、間に合ってなかったらゆるしてください。できるだけがんばり
ますので。
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle