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コレットのスペシャリテ

pommes verts
コレットの大事な大事な青林檎たち。グラニー・スミスです。
わけていただいている農園には、5本しかこの林檎の木がありません。
お願いしてわけてもらっていますので、数量限定です。
この林檎、生で食べるにはちょっと酸っぱいけれど、火を通すと独特の香りと食感があって、タルトにはぴったり。
今ではコレットのスペシャリテになりました。
passer au feu
初公開、オーヴンに入っているタルトたち。
高温でしっかりと焼くので、タルト生地はサクサク、こんがりと焼きあがります。
tarte1.jpg
コレットでは、仕上げにフランス製のおいしいアプリコットジャムをたっぷりと。これも味のうちですから、妥協ナシです。

tarte2.jpg
こちらは、ヴァニラとバターでソテーした林檎を使ったタルト。上には、シナモン風味のシュトロイゼル(クランブル)をたっぷりと。ヴァニラのアイスクリームやシャンティを添えるのもおすすめです。
2 tartes

毎日焼きたてをご用意しています。
ホールご希望の場合は、ご予約をお願いします。
冷蔵になりますが、地方発送も承ります。
詳しくは店頭またはお電話で。

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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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