スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末キッシュ♪

おはようございます。
今週は、土・日ともにキッシュ作ります!
ハロウィンで飾っていたカボチャのキッシュ。
モッツァレラチーズとドライトマト、今日はかわきたさんのソーセージを入れようと思っています。
(写真撮ったらまた載せます)



朝・晩冷えますね。
風邪が流行ってきているみたいです。
風邪をひきそう?!という時は、栄養とって暖かくして寝るのがいちばん。
コレットのお菓子を食べて、風邪予防してください~(^^)
柑橘類のロールケーキなどオススメです。
(ほんとに風邪をひいてしまったら、お医者さんへどうぞ
roules aux agrunmes

愛媛から取り寄せているピールも、残りわずか。
すでにリピーターの方もいらっしゃいます。
試食もありますので、ぜひお試しくださいね。
伊予柑 &檸檬

レモンのタルトも午後には出ると思います。
秋のタルトは朝から。
ブラウニーも焼きたて。
クッキーも沢山、ご用意してます。
クロカン アマンド

林檎のタルトも。(今は紅玉

ではでは、お店でお待ちしております


お知らせ・・・来週の土曜日(13日)、母校での講習会に参加するため、休みます。土曜日にお休みするのは心苦しいのですが、、、しっかり勉強してきます。


スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。