秋ですね

10月も1週間が過ぎました。
今年の夏がとっても暑かったので、なおさら秋の気持ちよさを実感します。
やっぱり秋が一番好きです。
(きのこや栗、林檎!おいしいものもおいしくいただけるし!)
爽やかな空気を楽しみながら、お散歩、いいですよね。
いろんなお祭りやイヴェントも目白押しのこ季節。
芸術の秋でもあります。

コレットのお店もお散歩コースに、入れてみてくださいね♪
おやつをゲットして、お散歩続行、なんてどうかしら。

食べ歩きにもぴったりな、ビスケット、ブラウニー、フィナンシェ。
今週も焼きたてをご用意して、お待ちしております。

今日もニューヨークチーズケーキあります。
林檎タルト。
秋のタルト。
プリン。
塩サブレ。
胡椒サブレ。
クロカン・アマンド。
ムラング・ココ。
ピーカン・ボール。
ブラウニー。
フィナンシェ・フランボワーズ。
バナナ・ブレッド。
ロールケーキ。
etc...

看板


スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle