カトル・カール☆ブラウニー 

お好きな厚さにスライスして、ゆっくりと楽しんでいただきたい二つのお菓子の紹介です。



カトルカール
発酵バター、平飼い卵、きびさとう、小麦粉のシンプルな4つの材料でできているパウンドケーキ。
カトル・カールです。生地の美味しさがストレートに分かります。
レモンのアイシングも甘酸っぱくて美味しい。
食べごろのカトル・カール、明日もあります。
brownies bars
いつものブラウニーの4つ分。
大人のためのチョコバーというところ。
ラムなんかと合わせて、薄ーくスライスしたブラウニー。
コーラと合わせると、丸齧り?アメリカンキッズな感じ。

(もちろん普通サイズもあります。)

お好きな食べ方、見つけてください♪


追記
今日(26日)、素敵なプレゼントいただきました。
とりごえせんせいから、掘りたてのサツマイモ、採れたてシシトウ。
わ~い、いただきます。

小学校6年生の女の子が、コレットについて、コレットのお菓子について書いた作文のコピー。
感涙です。うわーん。
一生大事にします。


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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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