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カトル・カール☆ブラウニー 

お好きな厚さにスライスして、ゆっくりと楽しんでいただきたい二つのお菓子の紹介です。



カトルカール
発酵バター、平飼い卵、きびさとう、小麦粉のシンプルな4つの材料でできているパウンドケーキ。
カトル・カールです。生地の美味しさがストレートに分かります。
レモンのアイシングも甘酸っぱくて美味しい。
食べごろのカトル・カール、明日もあります。
brownies bars
いつものブラウニーの4つ分。
大人のためのチョコバーというところ。
ラムなんかと合わせて、薄ーくスライスしたブラウニー。
コーラと合わせると、丸齧り?アメリカンキッズな感じ。

(もちろん普通サイズもあります。)

お好きな食べ方、見つけてください♪


追記
今日(26日)、素敵なプレゼントいただきました。
とりごえせんせいから、掘りたてのサツマイモ、採れたてシシトウ。
わ~い、いただきます。

小学校6年生の女の子が、コレットについて、コレットのお菓子について書いた作文のコピー。
感涙です。うわーん。
一生大事にします。


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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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