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秋タルト2♪

りんご
こちらは文句なしでレギュラーメニュー入りの予定です。
「りんごのタルト」。今日初登場です。
りんごの品種は時期によってかわります。今日は「シナノレッド」を使いました。
甘くないブリゼ生地(練りこみパイ生地)にスペインの美味しいアーモンドの粉をつかったクリーム生地を詰めて、スライスしたりんごをぎっしりきれいに並べます。
溶かしバターを塗り、きび砂糖を振りかけて、200度のオーブンで焼き上げました。
さんさ

「シナノレッド」、酸味も甘みもバランスが良く、焼き菓子に向いているみたいです。
いちどご賞味くださいませ。
実はこのりんごたち、最近の悪天候のために雹(ひょう)が当たったものです。
丁寧に作ったりんご、雹が当たって少し傷ついたために、ちょっと割引価格で届きました。農薬を極力控えて作ったりんご。大きさや形は不ぞろいですが味はバッチリです。きれいに切りそろえて、美味しいタルトにして、皆様にお届けしたいです。
pommes.jpg
焼成前のタルト。りんご2個半分♪






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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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