スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブルーベリーのフラン

flan miltilles

畑のブルーベリー、今年は豊作♪
フレッシュなブルーベリーを沢山入れてタルトを作りました。
今週末も登場予定です。

酸味も甘みも程よいバランス。アントシアニンで目がキラキラと輝く、はず(**)!



世の中はお盆休み、今年のコレットは普段と変わらずに営業しました。
ちょっと暇だった。
いえいえ、これも経験です。
予約してくださった方、ふらっと来てくださった方、一日に2回も来てくださった方!
ありがとうございました(^^)!

今日はコレットはやっとお休み。
部屋の掃除にはげみました。
そして、夜はかわきたさんのローストビーフ(厚切り)とヒューガルデンホワイト。
手作りのオクラとみょうがのピクルスも。

8月折り返しました。
まだまだ暑い日が続くそう。

コレットのお菓子は素材次第なので、頻繁に足を運んでいただくと思わぬスペシャルメニューに出会えることもあります。

みなさま、楽しい夏を♪

new york cheese cake
ニューヨークチーズケーキ、今週末パワーアップして復活です。

スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。