ブルーベリーのフラン

flan miltilles

畑のブルーベリー、今年は豊作♪
フレッシュなブルーベリーを沢山入れてタルトを作りました。
今週末も登場予定です。

酸味も甘みも程よいバランス。アントシアニンで目がキラキラと輝く、はず(**)!



世の中はお盆休み、今年のコレットは普段と変わらずに営業しました。
ちょっと暇だった。
いえいえ、これも経験です。
予約してくださった方、ふらっと来てくださった方、一日に2回も来てくださった方!
ありがとうございました(^^)!

今日はコレットはやっとお休み。
部屋の掃除にはげみました。
そして、夜はかわきたさんのローストビーフ(厚切り)とヒューガルデンホワイト。
手作りのオクラとみょうがのピクルスも。

8月折り返しました。
まだまだ暑い日が続くそう。

コレットのお菓子は素材次第なので、頻繁に足を運んでいただくと思わぬスペシャルメニューに出会えることもあります。

みなさま、楽しい夏を♪

new york cheese cake
ニューヨークチーズケーキ、今週末パワーアップして復活です。

スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle