ブーケ

お花
お盆の間に、何人かの友人がお店に来てくれました。
そのときに頂いたお花です。
お店を始めてから、お花を頂くことがありますが、
コレットのお店や私のイメージで選んでもらったお花だと言われると、うれしいですね。
このブーケには、小さなピンクのパイナップルが入っていました。
シックでお洒落な花束です。ありがとう!

midori.jpg
それからこれは、いちばん最初に頂いたお花です。ヴィヴィッドなイメージで作ってもらったブーケだそうです。アネモネが可憐!感激でした。


リンゴ
これは、自宅で育てているハーブ。お気に入りのグムンデン焼きの林檎型のボウルに生けました。
長いのはレモングラス、お茶にすると美味しいんです。
お店においでの際はコレットの看板の下に注目してくださいね。

スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle