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今日のおやつはなんにしよう?♪

明日のメニューの中からいくつか・・・
pruneaux.jpg
キッシュ・オ・プリュノー。オーガニックのドライプルーンを美味しい赤ワインとスパイスで炊いてから、タルトにしました。
peche.jpg
こちらはワイン煮ではありません。果肉まで赤い桃を使った冷たいデザート。
fromage.jpg
明日は15時くらいに登場予定。
ベーシックなチーズケーキ。コレットもお気に入り。意外とはまります。
tarte d`automne
言わずとしれた「秋のタルト」。
夏だけど、キャラメルとナッツ。
あんずを入れて爽やかさをプラスしました。
roules derable
やっぱり生地が美味しいです。メープルシュガーロール。
クリームは甘さを控えてあります。
brownies.jpg
定番の味、ブラウニー♪
くるみのほろ苦さとチョコレートがピッタリ。
ネットリ感がチョコのテリーヌみたい。一口で結構満足

さあ、今日のおやつは決まりましたか?
数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください。

写真以外にもお菓子色々ならびますので、ぜひお店へいらしてください

キッシュ・ロレーヌも作ります。もちろんバナナブレッドも♪
フィナンシェも。
余力があればグレープフルーツのゼリーも作りたいんですけど、どうかしら、未定です。

ではでは。

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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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