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まだまだダンディーケーキ♪

七月になりました。
カレンダーはめくりましたか??

七月の声を聞き、徐々に祇園祭りムードが盛り上がってきています。
今日の宵も、とある鉾町をぷらりと歩いているとどこからともなく、コンチキチン♪の音色が・・・。
効果音かしら?と思ったら、子供たちを含めたお囃子の方たちの熱心な練習の音でした。
ちょっと得をしたような気分です。


さてさて、明日のコレット。
先週あっという間になくなってしまった「ダンディーケーキ」。
たくさんご用意してお待ちしております。
とはいえ、数量限定、売り切れの際はご容赦くださいね。


「おろし生姜ビスケット」。
生姜たっぷりで、ぴりりとおいしい。
夏らしいビスケットです。

「キャラメルとナッツのタルト」、「プルーンのキッシュ」、「タルト・オ・シトロン」。
「塩サブレ」、「ココナツメレンゲ」、「クロカン・アマンド」、「フロランタン」。
「ブラウニー」、「木苺のフィナンシェ」。「牛乳ジュレ」。
などの定番のお菓子に加えて、いちごが手に入りましたら、いちごロール作ります。

明日は「ベークド チーズケーキ」登場予定。
コレットでは初めてです。
定番化するかは未定ですので、明日だけの幻?チーズケーキになるかも?!


暑い日が続きます。
日中のお出かけは十分注意してくださいね。

ではでは。

書き忘れはないかな、と読み返したら、そうです「バナナ ブレッド」!
もちろん焼きます♪

では、今度こそ、おやすみなさい。







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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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