お誕生日にチョコレートケーキ

chocolate cake
お店を始めたばかりの時から、来てくださるご家族。
三姉妹とご両親、みなさんのバースデーケーキを作らせてもらっています。
今日は、次女のなおちゃんのケーキ。
主役の希望でフルーツはナシで、チョコの削ったので飾ってください!というご依頼。

シャンティ・ショコラのデコレーションケーキです。
WEISSのクーヴェルテュール・ソコトを削って削って、、。
チョコレート好きにはぴったりのお祝いのケーキになりました。


お知らせ
8日のメニュー(予定)
昨日のメニューに加えて、フール・セック追加です。
クロカン・アマンド(ビスコッティ)
ピーカン・ボールズ(気温低くなったので続行します)



タルト・オ・フロマージュ
キッシュ・ロレーヌ


etc,,,

ではでは。
おやすみなさいませ。


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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
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