18日、19日休みます

今日のタルトはグラニースミス、ブラムリー、金柑と栗とくるみ、レモンメレンゲ、秋のタルトです!。金柑、今年はいつもより甘いな、ということで工程を見直して、金柑の味わいをちゃんと残す方法に変えました。
今週は移転準備のため、金土のみの営業となり、ご迷惑をおかけします。
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三連休

今週末は土曜日から三連休なんですね。
コレットもご予約色々いただいています、賑やかな営業になりそう😊❣️。

‪10日の土曜日、12日の月曜日はカフェが都合によりご利用いただけません。申し訳ありませんがよろしくお願いします😭。‬
‪カフェは金日、テイクアウトは金土日月やってます❣️。‬
タルト、焼き菓子、焼きたてをご用意してお待ちしています!。

立春🌸

昨日は、いつもの方、遠方の方、はじめましての方、サポートしてくださったtoday's specialのみなさん、ほんとうにありがとうございました😊❣️。足をとめていただき、感謝です。さて、今日は、所用のため、発送、納品、ご予約お渡しだけ済ませて、13時には店を出ます。
4月に店舗移転を控えており、2月後半は準備のため、変則営業になりそうです。3月は下鴨にてまるっと営業いたします😊✨💨。
今日、新しい物件のご近所に挨拶まわりをするつもりです。
新しい場所や、2月の予定など、詳細は後ほど!。
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コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。2018年5月より自宅近くの西陣に移転いたしました。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

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2018年下鴨から西陣に移転いたしました。 〒602-8494 京都市上京区新猪熊東町350 グランドムール西陣103 千本寺之内の交差点から寺之内通を二筋東へ、南西の角のマンション一階
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営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:11:00~18:00 もしくは売り切れ次第
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