29日は14時スタート

今週末のコレットは、29日の土曜日はオープンが14時になります。テイクアウトもカフェも14時スタートになります🐶🌿。蜂蜜屋さんの周年のお手伝いに参ります😊💛。
金土日 はカフェ営業あります。月曜日のカフェが休みになります。
よろしくお願いします。
スポンサーサイト

21日から24日のカフェは

21日から24日までのカフェはイベント出店などのため、休ませていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

23日は店舗は休みになります

DEAN&DELUCA京都の週末マーケットに出店いたしますので、23日日曜日は下鴨のコレットは休みになります。
詳しくはこちら http://bit.ly/2uHGosn

23日はDEAN&DELUCA京都店に

京都産のブルーベリーとカシスのタルト試作中です👀✨。いい感じ💓。
来週日曜日は、コレットの店舗はお休みして、街中にお菓子を売りに‼️いきます~😆。ブルーベリーとカシスのタルトも持っていきます。
23日、烏丸蛸薬師のDEAN&DELUCA京都店の店頭にワタクシ立ちます😊。良かったらのぞきに来てくださいませ=(^.^)=。11時から17時まで。京都の作り手が何人か立つそうです。どんなんかな。
いつもは門外不出?のハートの木苺フィナンシェも持っていきます💓。

36度♨️💨

おはようございます。すみませんが今日のカフェは12時半から14時半。一旦閉めて、16時半から再開です。よければお電話くださいませ🙏💨

今日のカフェ

本日カフェ、14時で一旦終了、16時から再開です。念のためお電話いただけると安心です。
よろしくお願いします🙂🌻‼️

夏のメニュー🌻

暑くなってきましたね😳💨。京都は祇園祭、暑さも日に日に増していきます。
夏メニューのお知らせです。
赤いルバーブたっぷりのクランブルタルト。
ビタミンC、食物繊維が豊富なルバーブ、シベリア原産のタデ科の植物で北欧、欧米ではジャムにしたりタルトにしたり、夏の定番の味わいです😌。長野県諏訪の農園から届く無農薬の赤いルバーブで、コレットはクランブルタルトにして夏の間、ご紹介します🙂。 
今日からDEAN&DELUCA京都店でも、シーズナルメニュー🌻として並びます。
※タルトは金日月、お昼から並びます。数に限りがありますので、ご予約がオススメです🙂💓

七夕

‪本日営業日です😌💨。お昼から。‬‪お待ちしてまーす。‬
スモモのタルト、好評です🍑。毎日焼いています。
‪さて、明日7月8日の土曜日ですが、二階カフェはフロマージュセミナー貸切のためイートインは休みです。テイクアウトはいつも通りあります。‬
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle