今週のコレットは

寒さが少し緩むとの予報。今週もお待ちしています😌✨🍊🍏🌰。今週末のカフェ営業は土日のみです。
よろしくお願いします。
金柑、レモン始まっています🍋🍊🌰
スポンサーサイト

寒い日が続きます

今週はカフェ土日だけです☕️。よろしくお願いします。金土日月、コレット一階はいつも通り😌🌟。
DEAN&DELUCA京都には金日月タルトを納品します🤗。ブラムリーは金曜まで、それ以降はグラニースミスに変わります。週明けから柑橘系のタルトたちもお目見えする予定。

今日のカフェは15時オープン

すみません!、今日のカフェは都合により15時オープンに変更です。
よろしくお願いします。

寒いですね

寒いですね❄️。あしたからのコレットですが、金土日はカフェもテイクアウトもあります。
月曜日のカフェだけ休みです。
そろそろブラムリーが終盤、まだの方はお早めに。

完売につき

‪雨ながらたくさんご来店いただき、ありがとうございました😌🌂💦‬‪タルト、キッシュ完売につき、本日早めですが閉店いたします。‬
‪明日は、フルーツを使ったロールケーキなどご用意しようと思います🎀。‬

カフェ営業は

今週末、本日金曜日のカフェは休みです。土日月、三連休はカフェありますのでぜひ。寒いようですので暖かくしてお待ちしています😌🌟

あけましておめでとうございます

昨年は大晦日まで賑やかに営業できまして、新年は6日からの営業です(^ ^)。
今年も美味しいタルト、美味しい時間をみなさまにご提供できるように、健康に留意し、頑張ってまいります。
2017年のコレットもよろしくお願いいたします。
焼き上がりなど最新情報はTwitter
 @colettekyotoにて。
sidetitleプロフィールsidetitle

コレット

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle