9月30日、今週も

しっかり掃除、からのたっぷり仕込みできました!。
明日からまたお待ちしています😊🌟
カフェも金土日月毎日開けています。
カフェは12時半スタートです!。

ブラムリーはまだまだ続きます🍏。
今週も栗のロールケーキやります🌰。
スポンサーサイト

秋ですね

今日はお彼岸ということで、祝日だからと営業することはせず、お墓参りに行ってきました。
明日からの4日間、毎日カフェ開いてます😊🍴。カフェのオープンは少し遅れまして、毎日13時からです。
一階テイクアウトはいつも通り12時スタートです🙂✨。
酸っぱい魅力的な青りんご、ブラムリーのタルトまだまだ続きます。今シーズンもお見逃しなく🍏😊。
プルーンのキャラメルケーキ、今週もどこかで焼くと思います。美味しい栗を衝動買いしました、うまくできたらお菓子になるかも。。

三連休ですね

昨夜は秋雨降らずにお月見できましたね🎑✨。さて、今週のコレットですが、4日間ともカフェ営業あります。時間が少し遅れましてカフェは毎日13時スタートです。テイクアウトは毎日12時からです。

今週もお待ちしています

二週目のカフェ営業も土日のみです。お気をつけください。
一階テイクアウトはいつも通り、金土日月4日間あいています😊。

9月です

9月1週め、カフェは土日のみ営業てす。月曜日はちょっと未定ですので、もし開けられるようならば、またお知らせします。テイクアウトはいつも通り金土日月4日開けています。
さて、待ちに待った酸っぱい青リンゴ、ブラムリーのタルト始まります。
気の早い話ですが、りんごシーズンが始まると年末まであっと言う間。元気に駆け抜けます!。
sidetitleプロフィールsidetitle

Author:コレット
京都生まれ。
関西学院大学社会学部卒業。
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校卒業。帰国後は東京にてブラッスリー勤務、フランス料理業界誌記者を経て、2008年北野白梅町にコレットをオープン。2012年5月、下鴨に移転。

「可能な限り」ではありますがオーガニックの素材を使用しています。小麦粉はカナダ産の有機栽培のもの、砂糖はブラジル産のオーガニックのきび砂糖。スペシャリテは時期ごとに品種を変えてつくる林檎のタルトです。

sidetitle最近の記事sidetitle
sidetitle最近のコメントsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリーsidetitle
sidetitleコレットの住所sidetitle
2012年、白梅町から下鴨に移転しました。 〒606-0831 京都市左京区下鴨北園町11-4 下鴨本通り北泉通り上ル西側 フレンドフーズ(スーパー)の二軒南です。
sidetitleコレットの営業時間sidetitle
営業日:毎週金・土・日・月 営業時間:12:00~19:00(もしくは売り切れ次第) カフェは12:30〜18:30ラストオーダーです
sidetitleブログ内検索sidetitle
sidetitleリンクsidetitle